Echt gute Gründe, um bei REWE zu arbeiten.

Du kannst dich beweisen.

Nimm an Azubiprojekten teil und übernimm Verantwortung für eine Frischetheke. Angefangen von der Warenbestellung bis hin zur verkaufsfertigen Warenpräsentation lernst du jeden Schritt und erfährst, worauf es ankommt. Oder du qualifizierst dich für einen der zahlreichen deutschlandweiten Wettbewerbe in der Branche und stellst dein Können neben vielen weiteren Teilnehmenden unter Beweis. Dabei lernst du auch noch eine Menge über dich selbst und kannst stolz auf dich sein.

„Der Start in Deutschland war nicht so leicht. Ich habe damals mit JOBLINGE zusammengearbeitet, ein Verein, der jungen Menschen wie mir hilft, sich zu orientieren und in den Arbeitsmarkt einzusteigen. Nach den ersten Gesprächen und Arbeitstagen habe ich dann gemerkt, dass ich hier wirklich unterstützt werde. Mein Ausbilder Tugay Kiracti und meine Azubitrainerin Beate Lindmark haben sich Zeit für mich genommen und mir die Chance gegeben, mich zu beweisen. Außerdem finde ich nicht nur die Ausbildung top, sondern auch die Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten.“

Rhiyad Khalaf
REWE Köln Bayenthal 
Auszubildender zum Fleischer

Du kannst dein Wissen weitergeben.

Du hast bereits an einem Wettbewerb, oder einem Projekt teilgenommen und hast Lust, deine Erfahrungen weiterzugeben? Dann werden Mentor für neue Azubis und bereite diese op:mal auf den Wettbewerb vor. Unterstütze sie beim Wachsen und gebe deine Tipps weiter, sodass auch sie eine tolle Entwicklung erleben.

In den WESTside Stories spricht Celina über Vorurteile, ihren Arbeitsalltag im REWE-Markt und warum sich ein Blick in den Service auf jeden Fall lohnt!

Podcast REWE WEStside Stories:
#9: Vom Hörsaal an die Wurst! - WESTside Stories - Podcast (podigee.io)

„Heute bin ich selbst Metzgermeisterin sowie Ausbilderin und gebe mein Wissen weiter. Meine Ausbildung ist noch nicht lange her, daher weiß ich ganz genau, was sich meine Azubis fragen und welche Hilfe sie benötigen. Mein Ziel ist es, meinen Azubis eine tolle Ausbildungserfahrung zu geben, so wie ich es auch erfahren habe.“

Celina Baer, 
REWE Center Bonn Beuel 
Metzgermeisterin und Ausbilderin

Bei REWE kannst du echt weiterkommen.

Nach der Ausbildung muss nicht Schluss sein. Melde dich an, für die REWE Akademie und spezialisiere dich auf einen Bereich deiner Wahl. Qualifiziere dich für die Meisterschule und mache den Meister. Durchlaufe den Ausbilderschein und werde Ausbilder. Deine Zukunft, liegt in deinen Händen.

Wie Pascal als Fleischergeselle weiterkommt

„Ich habe meine Ausbildung zum Fleischer abgeschlossen und habe schon wieder ein neues Ziel: Metzgermeister! Bald geht es los und ich freue mich auf jede neue Chance, um weiterzukommen.“
- Pascal Jung, Fleischergeselle bei REWE Hachenburg