Fleischer (m/w/d)

Das Vorbereiten und Veredeln von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf ist eine deiner Hauptaufgaben in der Ausbildung zum Fleischer.

Du planst Arbeitsabläufe und bist für die Bestellung und Disposition der Waren zuständig. Außerdem lernst du das ansprechende Präsentieren in der Frische-Theke, da dies bereits entscheidend für den Verkauf ist. 

Du führst Beratungs- und Verkaufsgespräche und wirst mit deinen Rezepttipps zum Helden des Alltags für unsere Kunden! 

Die Fakten

In welchen Regionen?

Die Ausbildung zum Fleischer wird in unseren Regionen Nord, West, Mitte und Südwest angeboten.

Deine Ausbildungsdauer

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Bei guten Leistungen besteht die Möglichkeit, die Ausbildung zu verkürzen.

Benötigter Schulabschluss

Du solltest einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife mitbringen.

Deine Abschlussprüfung

Du legst deine Abschlussprüfung vor der Handwerkskammer (HWK) ab. Wir unterstützen dich durch interne Seminare, mit denen wir dich intensiv auf deine Prüfung vorbereiten.

Deine Aufgaben

  • Kunden beraten und bedienen, aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch und Wurst
  • Waren attraktiv präsentieren durch die Bestückung der Verkaufstheken und Thekengestaltung
  • Fleisch- und Wurstwaren vor- und zubereiten sowie veredeln
  • Qualitätssicherung sowie Einhaltung interner und rechtlicher Vorschriften
  • Bestellen der Ware sowie Disposition und Kontrolle
  • Arbeitsabläufe planen
     

Das bringst du mit

  • Einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife
  • Du hast Interesse am Handel und an seinen Kunden
  • Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert
  • Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft

Deine Karrieremöglichkeiten

Weiterentwicklung zur Führungskraft mit dem Führungskräfteentwicklungsprogramm für die Frische-Theke (Service-Berufe) und/oder Möglichkeit, den Meister zu machen:

  • 1. Stufe: Einsatz als Führungskraft im Service-Bereich
  • 2. Stufe: vertiefende Ausbildung als Führungskraft
  • 3. Stufe: Einsatz als Abteilungsverantwortlicher
  • 4. Stufe: Ausbildung und Einsatz im Außendienst

Das bieten wir dir

Übernahmegarantie

Bei guten Leistungen garantieren wir dir eine Übernahme nach der Ausbildung in Vollzeit und unbefristet.

Top Betreuung

Durch unsere internen Seminare und persönlichen Ansprechpartner wirst du während deiner Ausbildung intensiv betreut und auf deine Abschlussprüfung vorbereitet.

Interessantes Arbeitsumfeld

Wir bieten dir ein abwechslungsreiches und interessantes Arbeitsumfeld in unseren modernen Märkten mit viel Kundenkontakt.

Spannende Azubiprojekte

In unseren Azubiprojekten, wie z. B. „Azubis führen einen Markt", darfst du früh Verantwortung übernehmen und lernst viel für deine spätere Position.

Viele Mitarbeiter-Rabatte

Mit den Mitarbeiterrabatten sparst du in der Freizeit und beim regelmäßigen REWE Einkauf. Dadurch hast du mehr von deinem Gehalt.

DIE VIER SCHRITTE

Unser Bewerbungsprozess.

1. DIE ONLINEBEWERBUNG

Deine genaue Stellenausschreibung findest du in unserer Jobbörse. Lade deine Bewerbung einfach direkt über das Online-Formular hoch.

Du findest ein klassisches Anschreiben zu langweilig? Kein Problem – lade uns einfach eine persönliche Videobotschaft von dir hoch. Beschreibe uns, warum du für die Ausbildung als Fachverkäufer an der Fleischtheke geeignet bist.

Einen Überblick über alle Ausbildungen und die Bewerbung findest du in unserer Ausbildungsbroschüre.

2. DIE SICHTUNG

Nachdem wir deine Bewerbung erhalten haben, schauen wir sie uns erst einmal an. Das kann ca. zwei Wochen dauern - bitte gedulde dich so lange. Bei Rückfragen rufen wir dich einfach kurz an. 

3. DER KENNENLERNTAG

Wenn uns deine Online-Bewerbung überzeugt hat, laden wir dich ein, um dich persönlich kennenzulernen. Hier kannst du dir einen ersten Eindruck von deinem möglichen Arbeitsumfeld, den Aufgaben und dem Team machen. Dein zukünftiger Ausbilder wird dich empfangen und ein Bewerbungsgespräch mit dir führen. 

4. DIE RÜCKMELDUNG

Nach unserem Kennenlernen werden wir uns so schnell wie möglich bei dir melden. Wir geben dir Bescheid, ob es mit deinem Ausbildungsplatz geklappt hat und wie es weitergeht. Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen! 

previous
next

1. DIE ONLINEBEWERBUNG

Bewirb dich bei uns über das Onlineformular.

2. DIE SICHTUNG

Wir schauen uns deine Bewerbung sorgfältig an.

3. DER KENNENLERNTAG

Praxisnaher Einblick und Bewerbungsgespräch.

4. DIE RÜCKMELDUNG

Wir melden uns kurze Zeit später bei dir.

Noch Fragen?

Hier findest du einige Fragen & Antworten zur Ausbildung als Fleischerei-Fachverkäufer. Hast du noch mehr Fragen?


Dann kontaktiere deinen Ansprechpartner in der richtigen Region. Wir freuen uns deine Fragen zu beantworten und von dir zu hören!

Such anhand der PLZ oder wähle eine Region aus, die du kontaktieren möchtest.

ANSPRECHPARTNER FINDEN

In den Filialen zahlen wir nach Tarif. Je nach Region gibt es unterschiedliche Gehälter an den verschiedenen Ausbildungsorten. Eine genaue Auskunft für deinen Ausbildungsort gibt dir dein regionaler Ansprechpartner.
 

Wir bevorzugen eine Online-Bewerbung - das bringt auch für dich viele Vorteile! Deine Bewerbung landet sofort beim richtigen Ansprechpartner und kann schneller bearbeitet werden. Eine Online-Bewerbung bei REWE kannst du ganz einfach mit wenigen Klicks erstellen. Auch die Kosten für die Bewerbungsmappe und Postmarken kannst du dir so sparen. 
 

Um in deiner praktischen Ausbildung und auch in der Berufsschule oder an der dualen Hochschule die Inhalte gut zu verstehen, solltest du gute Deutschkenntnisse haben. Daher solltest du für eine Ausbildung im Markt, in der Verwaltung oder für ein duales Studium Deutschkenntnisse auf Niveau B 2 mitbringen. Für eine Ausbildung in der Logistik sollten sich deine Deutschkenntnisse mindestens auf Niveau B 1 befinden.
 

Uns ist es wichtig dir eine gute Ausbildung zu bieten und eine echte Perspektive für danach. Bei guten Leistungen garantieren wir dir, dass du nach deiner Ausbildung von uns unbefristet und in Vollzeit übernommen wirst.
 

Deine Ausbildung findet geteilt im Betrieb und in der Berufsschule statt. Du besuchst während deiner praktischen Ausbildung im Markt immer wieder die Berufsschule und bekommst theoretischen Wissen zu deiner Ausbildung. Die Zeit in der Berufsschule kannst entweder an bestimmten Wochentagen stattfinden oder im Blockunterricht.

Wo sich deine Berufsschule befindet, wann genau du dorthin gehst und wer dort für dich zuständig ist, sagt dir dein regionaler Ansprechpartner.
 

Ausbildung zum Fleischer in deiner Nähe finden

REWE hat über 3.600 Märkte. Finde jetzt deine Ausbildung zum Fleischer ganz in deiner Nähe in unserer Jobbörse.