
Schon geschafft. Werde Fachverkäufer:in in der Fleischerei.
Als Fachverkäufer:in in der Fleischerei befasst du dich mit Know-how rund um die Themen Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost. Du bestellst die Waren und präsentierst sie ansprechend in unseren Verkaufstheken. Du führst Verkaufsgespräche mit den Kundinnen und Kunden und berätst sie mit deinem Fachwissen. Du lernst auch Waren zu bestellen und zu disponieren, die Qualität der Waren zu kontrollieren und zu sichern.
Nicht zufrieden mit dem Ergebnis?
Die Ausbildung zum Fachverkäufer oder zur Fachverkäuferin in der Fleischerei ist nichts für dich? Dann schaue dir gerne folgende Ausbildungen an, die vielleicht eine Alternative für dich sind.
Du kochst selbst gern und magst den Umgang mit frischen Lebensmitteln einfach. Das Präsentieren und Veredeln von Fleischwaren für den Verkauf an der Frischetheke gefällt dir, ebenso wie alle Fragen von Kundinnen und Kunden zu beantworten – z. B. mit Rezepten oder Tipps zur Zubereitung. Warenbestellung und Warenlagerung lernst du bei REWE genauso wie die Qualitätskontrolle.
Du bist vielseitig interessiert und behältst immer den Überblick. Bei REWE lernst du z. B. den Kund:innen Waren in ausreichender Menge zur Verfügung zu stellen und die Waren ansprechend zu präsentieren. Die kompetente Beratung beim Kauf ist genau dein Ding, und eine attraktive Präsentation der Waren sowie das gezielte Einsetzen von Werbung liegen dir total! Dazu lernst du auch das Kassieren und die Kassenabrechnung zu kontrollieren.