Ein REWE Auszubildender zum im Fleischer steht in der Fleischerei

Schon geschafft. Werde Fleischer:in.

Du kochst gerne und magst den Umgang mit frischen Lebensmitteln einfach. Das Präsentieren und Veredeln von Fleischwaren für den Verkauf an der Frischetheke gefällt dir. Die Warenbestellung und Warenlagerung lernst du bei REWE genauso wie die Qualitätskontrolle.

Nicht zufrieden mit dem Ergebnis? 

Die Ausbildung zum/zur Fleischer:in ist nichts für dich? Dann schaue dir gerne folgende Ausbildungen an, die vielleicht eine Alternative für dich sind. 

Als Fachverkäufer:in in der Fleischerei befasst du dich mit Know-how rund um die Themen Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost. Du bestellst die Waren und präsentierst sie ansprechend in unseren Verkaufstheken. Du führst Verkaufsgespräche mit Kundinnen und Kunden und berätst sie mit deinem Fachwissen. Du lernst auch Waren zu bestellen und zu disponieren, die Qualität der Waren zu kontrollieren und zu sichern.

Du bist vielseitig interessiert und behältst immer den Überblick. Bei REWE lernst du z. B. den Kund:innen Waren in ausreichender Menge zur Verfügung zu stellen und die Waren ansprechend zu präsentieren. Die kompetente Beratung beim Kauf ist genau dein Ding, und eine attraktive Präsentation der Waren sowie das gezielte Einsetzen von Werbung liegen dir total! Dazu lernst du auch das Kassieren und die Kassenabrechnung zu kontrollieren.