Ausbildung im Markt

Fleischer (m/w)

icon-region
In welchen Regionen?

Nord, Südwest, West, Mitte

icon-duration
Ausbildungsdauer

3 Jahre

icon-educationlevel
Benötigter Abschluss

Haupt- oder Realschulabschluss

 

Das Vorbereiten und Veredeln von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf ist eine deiner Hauptaufgaben in der Ausbildung zum/zur Fleischer/in. Du planst Arbeitsabläufe und bist für die Bestellung und Disposition der Waren zuständig. Außerdem lernst du das ansprechende Präsentieren in der Frische-Theke, da dies bereits entscheidend für den Verkauf ist. Du führst Beratung- und Verkaufsgespräche und wirst mit deinen Rezepttipps zum Helden des Alltags für unsere Kunden! 

Deine Aufgaben

  • Kunden beraten und bedienen, aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch und Wurst
  • Waren attraktiv präsentieren durch die Bestückung der Verkaufstheken und Thekengestaltung
  • Fleisch- und Wurstwaren vor- und zubereiten sowie veredeln
  • Qualitätssicherung sowie Einhaltung interner und rechtlicher Vorschriften
  • Bestellen der Ware sowie Disposition und Kontrolle
  • Arbeitsabläufe planen

Deine Abschlussprüfung

Am Ende der Ausbildung legst du deine Abschlussprüfung vor der Handwerkskammer (HWK) ab. Wir unterstützen dich durch interne Seminare, mit denen wir dich intensiv auf deine Prüfung vorbereiten. Gemeinsam mit dir legen wir Ziele fest, wie du sie erreichst, bestimmst du. Darüber hinaus bieten wir dir bei guten Leistungen in allen Ausbildungsberufen bei REWE eine Übernahmegarantie in Vollzeit.

Deine Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert 3 Jahre. Bei guten Leistungen kannst du die Ausbildungsdauer verkürzen.

 

  • Ein abwechslungsreiches und interessantes Arbeitsumfeld mit Kundenkontakt
  • Azubiprojekte (z.B. Azubis führen einen Markt)
  • Ein eigenes Tablet für jeden Azubi und Übernahmegarantie bei guten Leistungen
  • Top-Betreuung durch betriebsinterne Seminare und persönliche Ansprechpartner
  • Eine Auftakt- und Abschlussveranstaltung
  • Mitarbeiter Rabatte
  • Sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten speziell für den Bereich Frische-Theke (Service Berufe) und/oder zum Meister
  • Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Du hast Interesse am Handel und seinen Kunden
  • Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert
  • Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
  • Weiterentwicklung zur Führungskraft mit dem Führungskräfteentwicklungsprogramm für die Frische- Theke (Service Berufe) und/oder Möglichkeit, den Meister zu machen
  • Mehrstufige Entwicklungsmöglichkeiten
  • 1. Stufe: Einsatz als Führungskraft im Service Bereich
  • 2. Stufe: Vertiefende Ausbildung als Führungskraft
  • 3. Stufe: Einsatz als Abteilungsverantwortliche/r
  • 4. Stufe: Ausbildung und Einsatz als Verkaufsförderer im Außendienst
  • Weitere Infos zu deinen Entwicklungsmöglichkeiten findest du hier